なす食育塾Blog > 活動報告 > 味噌の仕込みが終了しました

味噌の仕込みが終了しました

味噌造り第3弾。最後の参加者は若~いママ達&パパ1人と、これぞちびっこギャング!!という10人のちびっこたち。   多分日野屋さんの教室でも最年少でしょうね。 010 015   このように若いママ達に、ご主人はいたく感動したそうな。これくらいの年齢から本物の味に触れて欲しいと常々おっしゃっているご主人。説明にも力が入ります。 001   リピーターは2組のファミリーで、ほとんどが初めての参加ということで、見るものすべてに感動しきりの皆さんでした。以下、今日のスナップです。   002 014 013 012 011 009 008 007 006 005 004 003     お茶タイムは日野屋さん提供の甘酒、べったら漬けと味噌おにぎり、けんちん汁など発酵食品づくしで楽しい時間を過ごしました。 021 020 019 018 017 016   毎回お部屋を提供して下さる日野屋さんに感謝です。   1年後に蓋を開けるまで楽しみですね。また来年もお待ちしていますよ。(頑張ってまた大豆作らなきゃ。)  

Comments:0

Comment Form
Remember personal info

なす食育塾Blog > 活動報告 > 味噌の仕込みが終了しました

Feeds
管理メニュー