なす食育塾Blog

最新号をお届けします

たのしい食育10

のらっこレター Vol23

お味噌作りのお知らせです。

3月13日(日)を予約しました。コロナのこともありますので、先は不透明ですが、取り敢えずのお知らせです。

 

お知らせ

恒例のお味噌つくりの季節になりました。

 

何人かの方からお問合せをいただいております。準備はすべて整っているのですが、実は日野屋さんのご主人が体調不良で入院なさるとのことです。

 

なので予定が立てられない状況にあります。ご主人のご病気が早く快復されることをお祈りし、早めにご案内ができればと考えているところです。もう少しお待ちください。

 

お知らせします

謹んでお知らせいたします。

当法人の副理事長であった大久保邦枝さまが11月にご逝去されました。大久保さんには10年以上にわたり副理事長として支えていただきました。感謝の気持ちしかありません。

元よりお一人暮らしで、この地にはご親族もいらっしゃらなかったため、寂しい最後だったと伺いました。お見送りも、手を合わせることもできませんでしたが、年末に他県に住む弟さんと連絡を取ることができました。

弔意の気持ちとご香料をお送りさせていただきましたことをお知らせします。(合掌)

 

 

大久保さんが作るおやつはいつも美味しかったね!シュトレーンも梅干しも絶品でした。今後味わうことができないと思うと残念です。今後もシュトレーンや梅干しを受け継いでいきましょうね。

 

 

最新号です

のらっこletter・たのしい食育の最新号です。

たのしい食育9

のらっこレター Vol22

のらっこletter・たのしい食育

最新号ができました。

のらっこletter21楽しい食育8

 

なす食育塾Blog

Feeds
管理メニュー