- 2018-12-10 (月) 13:17
- 未分類
10月のしあわせ時間をお休みさせていただいたので、久しぶりの教室でした。
前からいただいていたお題は、生姜焼きでした。定番中の定番だけに難しいんだよね。どこのご家庭でも作るでしょ。もうそれなりのレシピが出来上がっている訳でね。
一般的なレシピをお示しして、では豚の生姜焼き頑張っていこう!! 千キャベツも頑張ろうね。
今日のチームは親子チームです。それぞれがおうちのキッチンのようにリラックスしてやっていましたね。手を出したい気持ちを抑えて、じっと見守るお母さん。お嬢さんは、フライパンの油もあまり怖がらなくなりました。豚肉の入れ方も最後にはコツをつかんでいたようです。
結果千キャベツは若干、巾キャベツになっていましたが・・・(笑)
それぞれのセンスで盛り付けが完成しました。りじちょうおまけのかぼちゃプリン、聖護院大根の煮たの等で美味しくいただきました。
そして、1年間のお礼に、メッセージとギフトまでいただいてしまいました。有難うございます。