なす食育塾Blog > 活動報告 > 男性のための料理入門講座 第2弾 

男性のための料理入門講座 第2弾 

西那須野公民館の講座2回目です。   今日のテーマは「酒の肴」   夜の講座で、しかも酒の肴。ビールが欲しいよね・・・的な講座でした。   今日のメニューは、照り焼きつくね、油揚げのネギ味噌チーズ焼き、スティック野菜の3種類。野菜はのらクラブのを提供しましたよ。食材も高級な物を使えば美味しいに決まっています。お安くていつでも手に入る物で美味しく作りましょ。   手慣れた方もいれば、全くの素人さんもいたりでしたが、皆さんで協力して何とか仕上がりました。   皆さん熱心で、良く勉強されていましたが後は慣れでしょうか。盛りつけの美的センスが課題でした。(笑)ちょっとのヒントで美味しそうに見えることを分かっていただきました。   ボリュームたっぷりの手作りつまみでした。   目を離した隙に、油揚げを焦がすという失敗もありましたが、失敗は成功のもと・・・ですね。   さあ次回はお肉料理ですよ。時短と美味しいが両立するかしら?      

Comments:0

Comment Form
Remember personal info

なす食育塾Blog > 活動報告 > 男性のための料理入門講座 第2弾 

Feeds
管理メニュー