なす食育塾Blog > りじちょうのブログ > 今日のこっこ食堂のメニューでした

今日のこっこ食堂のメニューでした

  今日のこっこ食堂は煮魚をメインにした和風メニューでした。カレイの煮付けには、一緒に煮たお豆腐と、とろとろねぎを添えました。ツナとほうれん草の和え物、具だくさんの味噌汁、おまけにエビチリもちょっぴりサービスしましたよ。おやつはリンゴジャムを練り込んだマフィンでした。   来週は生姜焼きがメインです。   こっこから帰ってきてから、明日の「くろいそ公民館まつり」の準備を終えたところ。明日は何時に起きるんだ?   雨の予報ですね。寒そうだし・・・お家にいたいよね。   二日間、いきふれの玄関前で美味しい芋煮でお待ちしています。  

Comments:0

Comment Form
Remember personal info

なす食育塾Blog > りじちょうのブログ > 今日のこっこ食堂のメニューでした

Feeds
管理メニュー