なす食育塾Blog > 活動報告 > 土日大忙し、パートⅡ

土日大忙し、パートⅡ

そして本日。   今年の梅仕事です。   8%の減塩なのですが、これがとても美味しくて、誰が漬けても失敗無しなのです。お馴染のリピーターの皆さんがやって来ました。   50キロの梅を丁寧に水拭きとヘタ取りをしていきます。その間おしゃべりに花が咲き、すっかり証拠写真を撮り忘れ。まあいつものパターンではあるのですが。   最後にこれだけ。↓ 038 037   申年の梅干しは難が去ると言って縁起がいいんですって。12年物の梅をいただきましたよ。今日の梅も12年後まであるかしら?それより自分が生きているのか?   ということで皆さん頑張って長生きしましょう!    

Comments:0

Comment Form
Remember personal info

なす食育塾Blog > 活動報告 > 土日大忙し、パートⅡ

Feeds
管理メニュー