なす食育塾Blog > 未分類 > おひな様メニュー

おひな様メニュー

今月のちびっこメニューは・・・ おひな様を意識して茶巾寿司に挑戦です。   子どもたちの負担を少なくするため、ちらし寿司の具は予め煮てきました。今日の作業は、薄焼き卵を作ることと、茶巾包みだけ・・とは言え、これが結構大変でね。30個の卵を焼くのに時間を労しました。 012 013 014 015   ちょっと火傷したちびっこもいましたが、ホントに上手な薄焼きができました。   そして恒例(?)のお遊びタイム。今日は早々と始まってしまいした。 016 017   さあ!ご飯をつつみますよ~~!お手てを洗って~!   021 020 019 018     ママたちと協力して上手に包むことができました。   そして試食タイム。なんか静かですね。って思ったら・・・いつもの男子チームのうち3人がスキーで不参加だったのでした。やはり5人そろってのパワーだったのかしら? 027 026 025 024 023 022   公民館の方にお味見をしていただいたのですが、「子どもたちが作ったんですか~~。」ってびっくりしていましたよ。みんな自信を持っていいんだよ!!   お家でも親子で作ってみて下さいね。      

Comments:2

s-koumu10 15-03-03 (火) 6:59
平山 恵美子 15-03-05 (木) 14:49
Comment Form
Remember personal info

なす食育塾Blog > 未分類 > おひな様メニュー

Feeds
管理メニュー