なす食育塾Blog > 食育コラム > 明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます

平成26年が明けました。 昨年は会員の皆様始め多くの皆様に支えられての1年でした。感謝申し上げます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。   ↓ 我が家のおせち。買ったのはかまぼこだけね。お重に詰めて楽をすれば良いのだけれど、大勢でつつき回すのが 嫌なのと、いつも暖かい物を食べたいからね。おかげで台所は鍋の置き場も無いほどにあふれかえっているのが 常なのです。 020                   以下、年末奮戦記です。   28日、キムチ漬けこみ。↓ 003 002                 30日、餅つき。 005012                 31日、おせち。圧力鍋二つを駆使して頑張りましょ。 009013               010 011               015014               016 018                   お煮しめ、伊達巻、金平、昆布巻き、松前付、角煮、ローストビーフ、千枚漬け、さがんぼ(ムキサメ)の煮付け、黒豆。まだ何かあったかな? あ、栗金団を作るの忘れた!   さすがにへとへと。大晦日の夜は紅白どころか、爆睡と相成りました。いつまでこんな無理が利くのだろうか??と思いながらも、この面倒くさい正月を迎える準備にエネルギーを費やしてしまうのでした。    

Comments:0

Comment Form
Remember personal info

なす食育塾Blog > 食育コラム > 明けましておめでとうございます

Feeds
管理メニュー