なす食育塾Blog > 活動報告 > ちびっこクッキングはマンツーマンで

ちびっこクッキングはマンツーマンで

今日のちびっこクッキングは、参加者2人でした。皆さん忙しいんですね。   寂しいけれど、その分マンツーマンで丁寧な指導が出来ますね。やって来た2人は同じ学校の同じクラスの仲良しコンビ。     メニューは、秋のメニュー第2弾として、「里芋ご飯」と「秋鮭のホイル焼き」でした。   里芋をむくのは難しいのでママにお願いしましょ。コロコロするお芋を切るのはとても難しいですが、気をつけて上手に切ることができました。一緒に炊き込むのはじゃこです。美味しそうに炊きあがりましたよ。   秋鮭のホイル焼きは、きのこをたっぷり入れてマヨネーズ味噌で味付けしました。全員の分をちびっこに包んでもらいました。     ご飯の炊きあがりに合わせてフライパンで蒸し焼きにします。10分ほどで良い香りがしてきましたよ。人数が少ない分早く終わって、11時には試食となりました。   今日の子どもたち、とっても楽しそうにやっていたのが嬉しいりじちょうでした。   さあ明日は収穫祭だあ!延期になったために、参加出来ない方もいらしてお気の毒なのですが、大勢の子どもたちが参加の予定です。   まだ準備が終わっていないのだ~~。  

Comments:0

Comment Form
Remember personal info

なす食育塾Blog > 活動報告 > ちびっこクッキングはマンツーマンで

Feeds
管理メニュー