- 2012-03-24 (土) 17:42
- 未分類
本当は中高生のお弁当教室だったのだけれど・・・
参加者が少なく、急遽自主研修に。普段できない料理を研修することになりました。
3組の親子が参加してくれて、例によって賑やかな自主研修となりました。
メニューはパエリア、コンソメスープ、野菜サラダ、スフレの4種。
パエリアはパーティとかのメインディッシュに最高。残り野菜で簡単コンソメ、野菜サラダはちびっ子だけで仕上げてもらいました。全員でレタスをちぎり、きゅうりとトマトも上手に切ることができました。
スフレもふっくらこんがり上手に焼けて、熱々をいただきました。
グループによっては出来に多少の違いはあっても、それぞれが美味しくできました。
せっかくの楽しい会も、あーあ、カメラを忘れてしまい記録を残すことができませんでした。残念!