- 2017-10-13 (金) 22:40
- りじちょうのブログ
今日のこっこ食堂はカレーでした。(あれ?写真がない!)
オーナーがルウから手作りしたものです。大人には少し甘い感じでしたが、お子様にも食べられるようにとリンゴをすり入れて、優しい味のカレーでした。
スープはトマトと卵のスープでした。
試みとして「サラダバー」をしてみましたよ。人参サラダにはクコの実が入っています。生野菜や茹で野菜は下処理することによって、腐敗を防止できます。
日本人の腸は欧米の人より長くて、食べたものが便として排泄されるまでに3日もかかるそうです。腸内にとどまる時間が長いとそれだけ腐敗が進むために、様々な病気を引き起こしていると言います。
こっこ食堂の料理はご飯から汁物、おかずに至るまで丁寧な下処理をしているため、体に優しい健康食なのです。
さて来週は、さばの味噌煮、だし巻き卵です。魚を丁寧に下処理すると、生臭みも消えてとっても美味しくなるのです。ぜひ食べに来て下さいな。
やさしい家庭料理でお待ちしています。