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健康野菜生活

夏野菜メニュー第2弾! 

 

トマトの中華サラダ。
トマトに大葉、しらすをのせ、ニンニク、ショウガ、ネギを刻んだ香味ソースをかけました。調味料はゴマ油、醤油、酢でブレンド。

 

田舎のおばちゃんの定番なす料理。炒めて味噌味。

 

初採れのみょうがは青唐辛子としょうゆ漬けに。ビールが進む!

 

 

野菜スティック。人参とセロリは固いので、切れ目入り。

 

ナスの肉巻き。大葉をはさんで豚肉で巻きました。ソースは残っていた香味ソースで。甘辛にした方がよかったな。これを見つけた孫のSが「美味しそうなのがあるっ!」中身がナスと聞いてガッカリ!。ナスが嫌いなSでした。

 

人参はピーラーで引いて塩少し、粒コショウとレーズンを足して、オリーブオイルとレモン汁のみ。粒コショウの辛みとレーズンの甘みが絶妙でした。

 

畑の野菜だけで、りじちょうの健康野菜生活でした。ちひろさんお勧めのピーマンの丸焼き、火にかけてビールを飲み始めたら、すっかり忘れて炭に。家人にも内緒で捨てました。また後でアップすることにしましょう。

 

 

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