- 2017-09-29 (金) 21:32
- りじちょうのブログ
こっこ食堂が始まりました。
毎週金曜日にやってます。今日は2回目です。今日のメニューは「サーモンフライタルタルソース添え」「五目きんぴら」「青菜の磯香和え」でした。
丁寧に下処理したサーモンはふっくらしていて、魚臭さも無く、とても美味しかったですよ。青菜はのらクラブの大根の間引き菜を使いました。ミニトマトもね。
今日もちびっこたちが来てくれました。KさんとSさんファミリーです。
みんなもりもり食べて完食していました。
ママたちがゆっくり食べられるようにと、保育士さんだったスタッフが折り紙で遊んでくれていました。
でもお腹がいっぱいになると、いつものパターン。元気いっぱいのちびっこたちでした。
おしゃれなレストランでも、お料理でも無いけれど、体が喜ぶホッとする家庭料理でお待ちしています。