- 2016-04-23 (土) 20:59
- 活動報告
昨年は忙しくて数回しかできなかった「ちびっこクッキング」ですが、今年度は心を入れ替えて頑張りまっす。
風邪が流行っているそうで3組の親子がキャンセルになりましたが、5組の親子14人が集まって来ました。 今日のメニューは、昔懐かしいお焼きとカルシュームたっぷりのジャコのかりんとう。今の世の中、特に手作りしなくてもおやつに事欠きません。「こんなの現代のおやつじゃあ無いわ!」なんて言わないで下さいね。昨年係わった学童保育のおやつに「ちぢみ」を焼いた時、保護者からクレームがついたことがありました。「今時のおやつですか?びっくりしました。」とさ。 でもね、こういう声を聞くとファイトが湧いてしまうんだなあ・・・ ということで、今日はお焼きです。かりんとうです。 では元気にいってみよう!! 粉をこねて・・・餡を包んで・・・子どもたちは大好きですね。今日の最年長は3年生のYさんとY君。さすが手慣れたものです。油も怖がりません。
















