- 2022-01-18 (火) 18:32
- 活動報告
今日は西那須野公民館の事業「キムチ教室」でした。K内さんと二人、講師を引き受けたのでした。
4日前に白菜を塩漬けしておきました。キムチ漬けには下漬けが重要だと韓国のオモニに聞いたことがあります。今回の下漬けは完璧でした。(白菜はのらクラブで収穫したものを提供しました。)
ヤンニョムを作って、白菜に挟んでいきます。主婦の方が多かったので、野菜の刻みもスムーズです。黒一点のお父さんは「男の料理教室」でお馴染みのお父さんでした。
今回のレシピはさっぱりとした味付けで、どんな方にも好まれるような味付けでした。皆さんたくさんのキムチをお持ち帰り。明日以降楽しんでくださいね!