- 2013-11-01 (金) 19:13
- お知らせ
晩秋から初冬へ季節が移ろい、そう、味噌の仕込みの季節がまたやってきました。
昨年は丁度今頃仕込みをしたのでした。「今年はまだ?」「今年はやらないの?」等と何人かから催促を受けてしまいました。(;一_一)
実は今年は大豆も自前で仕込もうと思い、「元気のらクラブ」の畑で栽培しているのです。究極の地産地消というわけです。現在大豆はあと少しで刈取りができそうなまでに枯れてきました。
刈取り、脱穀、乾燥までにあと少しお待ち下さい。日程が決まり次第お知らせいたしますが、12月から1月になりそうです。大豆が自前の分、昨年よりはお安くご案内できると思います。
昨年の仕込みの様子↓