- 2012-10-16 (火) 14:46
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いよいよ秋野菜から冬野菜へと移る今の時期、まだまだ夏野菜も健在です。
最後の夏野菜を使って大量消費をしましょうか。
ピーマン、あまとう、ゴーヤ、なす、トマト、ししとう、いんげん、パプリカ、たまねぎ、じゃがいもも加えて、「夏野菜の焼き浸し」一気にいってみましょう。
いつもは「揚げ浸し」にしていたのだけれど、今回はオーブンで焼いてみましょう。
天板いっぱいの野菜にオリーブオイルをまぶし、220°で20分ほど焼きます。
それを漬け汁に一晩漬けこんでいただきます。
漬け汁:しょうゆ、酢、みりん、酒、すべて同量。
少し取り分けて、チーズ焼きにしましょ。
最後の夏野菜、無駄なく美味しくいただきました。